25 Benefícios do Feijão




  1. Rico em fibras que auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares;
  2. Por ser fonte de ferro, seu consumo pode ajudar a evitar o risco de anemia, principalmente a ferropênica;
  3. Acompanhado de alguma fruta rica em vitamina C, tem o ferro potencializado.
  4. É constituído por substâncias antioxidantes, que capturam radicais livres;
  5. É um alimento rico em proteínas vegetais;
  6. Redução da incidência de câncer;
  7. O feijão verde (uma das muitas variedades de feijão) possui efeito diurético;
  8. Rico em carboidratos que auxiliam o funcionamento do sistema nervoso;
  9. Valor calórico: 00 gramas de feijão apresenta 330 calorias;
  10. 100 gramas de feijão tem em média 19 gramas de fibras;
  11. Além do ferro, possui os seguintes sais minerais (potássio, fósforo e cálcio);
  12. Ele é produzido durante todos os meses do ano;
  13. O feijão é um poderoso remédio para reduzir o colesterol;
  14. Excelente alimento para diabéticos;
  15. Apresenta vitaminas do complexo B;
  16. A proteína presente no feijão branco acaba retardando a absorção de açúcares no sangue;
  17. Consumido com arroz (arroz contêm metionina, e os feijões, lisina)juntos são muito mais eficientes na reparação de tecidos do organismo inteiro;
  18. Uma xícara de feijão cozido fornece 45,3% da ingestão diária recomendada de fibras;
  19. Por possuir fibras solúveis ajuda a prevenir doenças digestivas como a síndrome do intestino irritável e diverticulose;
  20. Possue quantidades significativas de ácido fólico e magnésio;
  21. Uma xícara de feijão cozido fornece mais da metade (57,3%) do consumo diário recomendado de ácido fólico;
  22. Os feijões são uma boa fonte de mineral manganês;
  23. Uma xícara de feijão fornece 15,3 gramas de proteína - que é de 30,7% do valor diário de proteína;
  24. Possue Tiamina (Vitamina B1 )que é necessária para a síntese de acetilcolina, o neurotransmissor importante essencial para a memória;
  25. Uma xícara de feijão cozido fornece 18,7% do valor diário para a tiamina;

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